ミスカル(ミシッカル)の効能:韓国茶

ミスカル(ミシッカル)とは?-韓国茶辞典

ミスカルとは?栄養と効能

ミスカル(ミシッカル)とは大豆粉や大麦などの雑穀の韓国伝統飲料です。韓国ドラマの「相続者たち」というドラマの第1話で主人公の女性の母が娘にミスカル粉を持たせてアメリカの長女に結婚資金とともに持って行かせます。このことからミスカル(ミシッカル)という飲み物は母の味なのだということが推測できます。ミスカルの飲み方は水や牛乳、湯などに溶かして飲むだけです。家庭によって配合がさまざまであるようです。
ミスカルを試飲してみました。

初めてミスカルを飲んだ感想レビューの日記はこちらです。

コメント

このブログの人気の投稿

生アカモクの調理法(食べ方) 茹でて刻んで、ネバネバとろろを作ってみた

サンファチャ(雙和茶/双和茶)の成分と効能-쌍화차-韓国茶

ラザニア皿は何cmがおすすめか測ってみた!

【自分で実験】紅茶を飲むと胃が痛くなって寒気がしてくらくらします【原因を究明】

サリ麺でプデチゲのレシピ - 부대찌개 - おいしい韓国料理の調理日記

世界の米料理とレシピ集

桔梗茶-トラジチャ-の成分と効能-도라지차-韓国茶

バームサブレ クラブハリエ ラコリーナのクッキーのおいしさ

食パンのきめ細かさの理由

ミスカル(ミシッカル)を飲んだレビュー 味と感想、効能と起源〜韓国茶