韓国茶の種類

韓国茶

韓国茶とは、私たち日本人が知っている茶葉から作るお茶だけでなく、さまざまな植物と甘味料で作られた飲み物の総称です。代表的な韓国茶は柚子茶で柚子の皮をはちみつで漬けたお茶です。このページでは韓国伝統茶ごとに名前と効能を一覧で表示し各韓国茶の個別ページにリンクしています。

コメント

このブログの人気の投稿

生アカモクの調理法(食べ方) 茹でて刻んで、ネバネバとろろを作ってみた

サンファチャ(雙和茶/双和茶)の成分と効能-쌍화차-韓国茶

ラザニア皿は何cmがおすすめか測ってみた!

【自分で実験】紅茶を飲むと胃が痛くなって寒気がしてくらくらします【原因を究明】

サリ麺でプデチゲのレシピ - 부대찌개 - おいしい韓国料理の調理日記

世界の米料理とレシピ集

桔梗茶-トラジチャ-の成分と効能-도라지차-韓国茶

バームサブレ クラブハリエ ラコリーナのクッキーのおいしさ

食パンのきめ細かさの理由

ミスカル(ミシッカル)を飲んだレビュー 味と感想、効能と起源〜韓国茶