みなさんはどんな紅茶が好きですか?

こんにちは。
みなさんはどんな紅茶が好きですか?産地にこだわりますか?茶葉の形にこだわりますか?茶葉が詰まれた時期にこだわりますか?それとも農薬の使用量ですか?

私はオーガニックかつ南国で作られた紅茶を選ぶようにしています。

紅茶の農薬、これ、結構きついそうなんですよ。

何種類も混合された農薬を使ってたり、結構怖い。

もちろんオーガニックだからといって安心してられません。
オーガニック用の農薬でも発がん性の認められた殺虫剤があります。

私、以前国産の無農薬のS社の国産無農薬紅茶を飲んだんです。
そうしましたら急に胃と腸が痛くなって・・・しばらく寝込んでしまいました。
何度飲んでもそうだったので・・・無農薬とはいえ安心していられません。
味はとても薄く紅茶とはほど遠い味でした。

時々紅茶を飲んでみたくなる。

そんな時は名の知れた企業のオーガニック紅茶を買うことにしています。

(身元も定かではない会社もあるので有機紅茶選びは気を付けたほうがよいと思います。)

みなさんもオーガニック紅茶、いかがですか?

コメント

このブログの人気の投稿

生アカモクの調理法(食べ方) 茹でて刻んで、ネバネバとろろを作ってみた

サンファチャ(雙和茶/双和茶)の成分と効能-쌍화차-韓国茶

ラザニア皿は何cmがおすすめか測ってみた!

【自分で実験】紅茶を飲むと胃が痛くなって寒気がしてくらくらします【原因を究明】

サリ麺でプデチゲのレシピ - 부대찌개 - おいしい韓国料理の調理日記

世界の米料理とレシピ集

桔梗茶-トラジチャ-の成分と効能-도라지차-韓国茶

バームサブレ クラブハリエ ラコリーナのクッキーのおいしさ

食パンのきめ細かさの理由

ミスカル(ミシッカル)を飲んだレビュー 味と感想、効能と起源〜韓国茶