朝宮紅茶 信楽の紅茶
今日は頂き物の朝宮の紅茶をいただきました。沸騰したての湯をティーバックを入れたカップに注いでしばらく抽出しました。水色は東南アジアの紅茶と比べて薄いです。香も控えめでした。ダージリンよりも水色が薄いです。味もやはり薄かったです。ですが朝宮紅茶には味よりも
無農薬であることが何よりの特徴です。あまりに味が薄いので生クリームを入れました。さらに味がわからなくなってしまいました。もう味がわからなくなったのでたっぷり牛乳を入れて牛乳として飲んでしまいました。朝宮茶は体調への影響はまったくありませんでした。日本の無農薬紅茶でも飲んだらいきなり具合が悪くなる紅茶がありますので、きっと発酵の菌か農薬(農薬使用に数えない農薬があるのです)か何かが私の体に合わない問題かもしれません。
朝宮茶は、通常よりも多めに茶葉を使いますと、もしかしたら色濃く抽出できるかもしれません。砂糖やミルクは入れないほうがよいでしょう。ウーロン茶感覚でなら楽しめるかも。
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