紅茶のクオリティーシーズンとは
紅茶のクオリティーシーズン
紅茶は産地によってクオリティーシーズンがありますシーズンによって茶葉の品質が違うことが特徴です。スリランカ ディンブラ、ヌワラエリアのクオリティーシーズン
1月と2月です。バラのような香りが特徴です。
スリランカ ウバのクオリティーシーズン
8月と9月です。さわやかな香りが特徴です。
インド ダージリン ファーストフラッシュ
3月と4月です。マスカットのような香りが特徴といわれています。
インド ダージリン セカンドフラッシュ
5月と6月です。
インド ダージリン モンスーンフラッシュ
7月と8月です。
インド ダージリン オータムナル
9月と10月です。マスカットのような香りが特徴といわれています。
ダージリンはファーストフラッシュとオータムナルが最高品質といわれています。CTC加工にはシーズンによる特徴はないといわれています。
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