紅茶のクオリティーシーズンとは

紅茶のクオリティーシーズン

紅茶は産地によってクオリティーシーズンがありますシーズンによって茶葉の品質が違うことが特徴です。

スリランカ ディンブラ、ヌワラエリアのクオリティーシーズン

1月と2月です。バラのような香りが特徴です。

スリランカ ウバのクオリティーシーズン

8月と9月です。さわやかな香りが特徴です。

インド ダージリン ファーストフラッシュ

3月と4月です。マスカットのような香りが特徴といわれています。

インド ダージリン セカンドフラッシュ

5月と6月です。

インド ダージリン モンスーンフラッシュ

7月と8月です。

インド ダージリン オータムナル

9月と10月です。マスカットのような香りが特徴といわれています。


ダージリンはファーストフラッシュとオータムナルが最高品質といわれています。CTC加工にはシーズンによる特徴はないといわれています。

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