紅茶のグレード、ハイグロウンティーについて
ハイグロウンティーとは
スリランカの紅茶は標高によってハイグロウン、ミドルグロウン、ローグロウンに分けられています。標高によって香りや味、水色が違います。
ハイグロウン
標高1200メートルから1800メートルで生産される紅茶の茶葉のことです。ヌワラエリヤやウバの紅茶があります。タンニンの量が最も多く含まれ渋みが強くなります。
ミドルグロウン
標高600メートルから1200メートルで生産される紅茶の茶葉のことです。ディンブラやウバの紅茶があります。
ローグロウン
標高600メートルまでのところで生産される紅茶です。キャンディやルフナがあります。低地のものは発酵の度合いが強い場合が多く、濃い水色になる傾向があります。
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