ヨンイプチャ 蓮の葉茶の成分と効能:韓国茶

ヨンイプチャ 蓮の葉茶 韓国伝統茶

蓮の葉を炒って揉んで作られる葉。
精神を落ち着かせ、不眠症に効果があるといわれています。

成分

 蓮アルカリ ヌシフェリ ノルヌシフェリン ロエメリン

効能

むくみ
老化防止
ストレス
減量

作り方

葉をよく洗い、水気を切ります。
そして細かく切って煎り乾燥させます。
花びらを入れると芳香がします。

淹れ方

お湯を注いで蒸らすか、煎じます。

陳皮入り蓮の葉茶

中国の蓮の葉茶

日本の蓮の葉茶

コメント

このブログの人気の投稿

生アカモクの調理法(食べ方) 茹でて刻んで、ネバネバとろろを作ってみた

サンファチャ(雙和茶/双和茶)の成分と効能-쌍화차-韓国茶

ラザニア皿は何cmがおすすめか測ってみた!

【自分で実験】紅茶を飲むと胃が痛くなって寒気がしてくらくらします【原因を究明】

サリ麺でプデチゲのレシピ - 부대찌개 - おいしい韓国料理の調理日記

世界の米料理とレシピ集

桔梗茶-トラジチャ-の成分と効能-도라지차-韓国茶

バームサブレ クラブハリエ ラコリーナのクッキーのおいしさ

食パンのきめ細かさの理由

ミスカル(ミシッカル)を飲んだレビュー 味と感想、効能と起源〜韓国茶

過去の投稿(こちらをタップすると開きます)

もっと見る