ユジャチャ 柚子茶(ゆずちゃ)の成分と効能:韓国茶

ユジャチャ 柚子茶(ゆずちゃ) 유자차 韓国茶辞典

柚子を細かく刻んで蜂蜜に漬けたもの。
非加熱のものはビタミンCと酵素がたっぷり。
はちみつエキスの健康成分とともに体力を回復します。
作り方は簡単でゆずの皮を薄くむいてはちみつに漬けるだけ。
非加熱のものの賞味期限は一週間ほどでしょう。

オットギの柚子茶が有名です。

コメント

このブログの人気の投稿

生アカモクの調理法(食べ方) 茹でて刻んで、ネバネバとろろを作ってみた

サンファチャ(雙和茶/双和茶)の成分と効能-쌍화차-韓国茶

ラザニア皿は何cmがおすすめか測ってみた!

【自分で実験】紅茶を飲むと胃が痛くなって寒気がしてくらくらします【原因を究明】

サリ麺でプデチゲのレシピ - 부대찌개 - おいしい韓国料理の調理日記

世界の米料理とレシピ集

桔梗茶-トラジチャ-の成分と効能-도라지차-韓国茶

バームサブレ クラブハリエ ラコリーナのクッキーのおいしさ

食パンのきめ細かさの理由

ミスカル(ミシッカル)を飲んだレビュー 味と感想、効能と起源〜韓国茶

過去の投稿(こちらをタップすると開きます)

もっと見る