トゥングルレチャ 甘野老茶(アマドコロ茶):韓国茶
トゥングルレチャ 甘野老茶(アマドコロ茶) 韓国茶辞典
アマドコロの根を煎じたもの。
秋の終わりに掘り上げたアマドコロの根には栄養がたっぷり含まれています。
お茶にするよりも調理して食べたほうが栄養が取れそうな気がします。
朝鮮では厳しい冬を乗り切るために乾燥したものが必要だったのでしょう。
滋養強壮に。
秋の終わりに掘り上げたアマドコロの根には栄養がたっぷり含まれています。
お茶にするよりも調理して食べたほうが栄養が取れそうな気がします。
朝鮮では厳しい冬を乗り切るために乾燥したものが必要だったのでしょう。
滋養強壮に。
コメント
コメントを投稿