トゥングルレチャ 甘野老茶(アマドコロ茶):韓国茶

トゥングルレチャ 甘野老茶(アマドコロ茶) 韓国茶辞典

アマドコロの根を煎じたもの。
秋の終わりに掘り上げたアマドコロの根には栄養がたっぷり含まれています。
お茶にするよりも調理して食べたほうが栄養が取れそうな気がします。
朝鮮では厳しい冬を乗り切るために乾燥したものが必要だったのでしょう。
滋養強壮に。

コメント

このブログの人気の投稿

生アカモクの調理法(食べ方) 茹でて刻んで、ネバネバとろろを作ってみた

サンファチャ(雙和茶/双和茶)の成分と効能-쌍화차-韓国茶

ラザニア皿は何cmがおすすめか測ってみた!

【自分で実験】紅茶を飲むと胃が痛くなって寒気がしてくらくらします【原因を究明】

サリ麺でプデチゲのレシピ - 부대찌개 - おいしい韓国料理の調理日記

世界の米料理とレシピ集

桔梗茶-トラジチャ-の成分と効能-도라지차-韓国茶

バームサブレ クラブハリエ ラコリーナのクッキーのおいしさ

食パンのきめ細かさの理由

ミスカル(ミシッカル)を飲んだレビュー 味と感想、効能と起源〜韓国茶

過去の投稿(こちらをタップすると開きます)

もっと見る