ポンイプチャ 桑の葉茶の成分と効能:韓国茶

ポンイプチャ 桑の葉茶 韓国茶辞典

桑の木の葉を炒ってから手もみを繰り返して作られる茶。
ホジュンが風邪や高血圧予防によいと書き記した健康茶。
特にカルシウム、カリウム、ビタミンAがたいへん豊富です。
虚弱体質の改善に。
桑の葉は蚕が大好きな葉っぱです。
栄養が豊富なので飲みすぎには注意しましょう。

桑の葉茶の効能

ダイエット、むくみ、高血圧

桑の葉茶の作り方

桑の葉の新芽を摘んで軽く煎ります。
揉んで乾燥させます。
これを数回繰り返します。

淹れ方

お湯を注いで蒸らします。

韓国の桑の葉茶



日本の桑の葉茶

コメント

このブログの人気の投稿

生アカモクの調理法(食べ方) 茹でて刻んで、ネバネバとろろを作ってみた

サンファチャ(雙和茶/双和茶)の成分と効能-쌍화차-韓国茶

ラザニア皿は何cmがおすすめか測ってみた!

【自分で実験】紅茶を飲むと胃が痛くなって寒気がしてくらくらします【原因を究明】

サリ麺でプデチゲのレシピ - 부대찌개 - おいしい韓国料理の調理日記

世界の米料理とレシピ集

桔梗茶-トラジチャ-の成分と効能-도라지차-韓国茶

バームサブレ クラブハリエ ラコリーナのクッキーのおいしさ

食パンのきめ細かさの理由

ミスカル(ミシッカル)を飲んだレビュー 味と感想、効能と起源〜韓国茶

過去の投稿(こちらをタップすると開きます)

もっと見る