キュルピチャ 橘皮茶 チンピチャ 陳皮茶:韓国茶

キュルピチャ 橘皮茶 귤피차 チンピチャ 陳皮茶-韓国茶辞典

みかんの皮を乾燥させたもの。お湯で蒸らして飲みます。
みかんの皮のプチプチには精油が入っており湯で抽出することでアロマテラピー効果があります。
ビタミンCは美肌効果、皮膚を強くする効果があります。
しかしビタミンCは熱に弱いので成分は失われると思います。
カルシウムは骨に必要な成分です。
ヘスペリジンやルチンなどフラボン配糖体が含まれ血圧降下作用があります。
なんとなく元気がないときに。

コメント

このブログの人気の投稿

生アカモクの調理法(食べ方) 茹でて刻んで、ネバネバとろろを作ってみた

サンファチャ(雙和茶/双和茶)の成分と効能-쌍화차-韓国茶

ラザニア皿は何cmがおすすめか測ってみた!

【自分で実験】紅茶を飲むと胃が痛くなって寒気がしてくらくらします【原因を究明】

サリ麺でプデチゲのレシピ - 부대찌개 - おいしい韓国料理の調理日記

世界の米料理とレシピ集

桔梗茶-トラジチャ-の成分と効能-도라지차-韓国茶

バームサブレ クラブハリエ ラコリーナのクッキーのおいしさ

食パンのきめ細かさの理由

ミスカル(ミシッカル)を飲んだレビュー 味と感想、効能と起源〜韓国茶

過去の投稿(こちらをタップすると開きます)

もっと見る