ベーグル(Bagel) パンの種類

ベーグル(Bagel)

ベーグル(Bagel)アメリカのパン

ベーグルの特徴

ベーグルはアメリカのパンと思っている方も多いでしょう。でもベーグルのルーツはポーランドの東欧系ユダヤ人などに食されていました。ベーグルの詳しい起源はわかっていません。ベーグルは強力粉の生地を成型してから発酵させ、熱湯で茹でてから焼成します。一見水分量が多いように思えますが実は水分量は少なく日持ちのするパンです。本物のベーグルはバター、卵、牛乳を生地に使用しないのでヘルシーです。

ベーグルの風味

ベーグル(Bagel)アメリカのパン

食感はもちもち、甘味を感じます。僅かに塩味を感じます。クラムはきめ細かいです。クラストは薄い。小麦の甘さもあり、今回購入した店舗(壱製パン所 近江八幡市)のベーグルは少々加糖されているようにも感じます。プレーンでも甘いです。他店のベーグルよりずっとおいしいです!!!レベル高いです。

評価

系統:リーン
クラスト:薄
クラム:密
風味:甘味、もちもち、水分
満足感:★★★★★
リピート:Yes(食事パンとして)

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