峨眉竹葉青 がびちくようせい
峨眉竹葉青/峨眉竹叶青
読み方
ウァメイヂュイェチン/がびちくようせい
緑茶
峨眉竹葉青の特徴
800M-1200Mの高度で生産されています。
丘に囲まれた霧深い場所に茶円があります。
滑らかなまっすぐな美しい色、清く芳しい香り、新鮮な風味がします。
天然のミネラル水で1、2分浸すと黄金の魚のように茶葉が開きます。
春は甘くておいしいです。
丘に囲まれた霧深い場所に茶円があります。
滑らかなまっすぐな美しい色、清く芳しい香り、新鮮な風味がします。
天然のミネラル水で1、2分浸すと黄金の魚のように茶葉が開きます。
春は甘くておいしいです。
峨眉竹葉青の産地
四川省峨眉山(世界遺産)
四川省峨眉山の地図
峨眉竹葉青の歴史
悠久の歴史があり宋代の詩で蘇軾(そしょく)により以下のように称賛されています。
:“我今贫病长苦饥,盼无玉腕捧峨眉。”
また、別の詩人陸游(りくゆう)は
“雪芽近自峨眉得,不减红镶顾渚春 。”
と言いました。
峨眉竹葉青は万年寺の僧によって長期的に発展し、1964年に陳毅(ちんき)によって命名され量産がはじまりました。
:“我今贫病长苦饥,盼无玉腕捧峨眉。”
また、別の詩人陸游(りくゆう)は
“雪芽近自峨眉得,不减红镶顾渚春 。”
と言いました。
峨眉竹葉青は万年寺の僧によって長期的に発展し、1964年に陳毅(ちんき)によって命名され量産がはじまりました。
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