ミンドゥルレチャ 蒲公英茶の成分と効能:韓国茶

ミンドゥルレチャ 蒲公英茶-韓国茶辞典

タンポポ茶とは?栄養と効能

タンポポのお茶。
たんぽぽの根を干して煎じたもの。
タンポポコーヒーはタンポポの根を焙煎する。
中国医学で蒲公英根は清熱解毒、利尿作用が、西洋の民間医学では二日酔いや便秘、肝臓によいとされる。
カリウム、カルシウム、ビタミンC、マグネシウムを多く含む。
ノンカフェイン。

コメント

このブログの人気の投稿

生アカモクの調理法(食べ方) 茹でて刻んで、ネバネバとろろを作ってみた

サンファチャ(雙和茶/双和茶)の成分と効能-쌍화차-韓国茶

ラザニア皿は何cmがおすすめか測ってみた!

【自分で実験】紅茶を飲むと胃が痛くなって寒気がしてくらくらします【原因を究明】

サリ麺でプデチゲのレシピ - 부대찌개 - おいしい韓国料理の調理日記

世界の米料理とレシピ集

桔梗茶-トラジチャ-の成分と効能-도라지차-韓国茶

バームサブレ クラブハリエ ラコリーナのクッキーのおいしさ

食パンのきめ細かさの理由

ミスカル(ミシッカル)を飲んだレビュー 味と感想、効能と起源〜韓国茶

過去の投稿(こちらをタップすると開きます)

もっと見る