茶葉の開き具合による紅茶の呼び方


摘み取ったときの茶葉の開き具合によって呼び方が異なります。

シルバーチップ

まだ開かない茶葉の産毛で包まれた茶葉の芯先だけを積んで自然乾燥したもので高級品です。
中国語で白亳(ぱいはお)日本語でびゃくごうといいます。

ゴールデンチップ

まだ開かない茶葉の産毛が発酵によって金色に見える状態の茶葉のことをいい、高級品とされます。
中国語で金亳(じんはお)日本語できんごうといいます。

コメント

このブログの人気の投稿

生アカモクの調理法(食べ方) 茹でて刻んで、ネバネバとろろを作ってみた

サンファチャ(雙和茶/双和茶)の成分と効能-쌍화차-韓国茶

ラザニア皿は何cmがおすすめか測ってみた!

【自分で実験】紅茶を飲むと胃が痛くなって寒気がしてくらくらします【原因を究明】

サリ麺でプデチゲのレシピ - 부대찌개 - おいしい韓国料理の調理日記

世界の米料理とレシピ集

桔梗茶-トラジチャ-の成分と効能-도라지차-韓国茶

バームサブレ クラブハリエ ラコリーナのクッキーのおいしさ

食パンのきめ細かさの理由

ミスカル(ミシッカル)を飲んだレビュー 味と感想、効能と起源〜韓国茶

過去の投稿(こちらをタップすると開きます)

もっと見る