スックチャ 蓬茶(よもぎ茶)の成分と効能:韓国茶

スックチャ 蓬茶(よもぎ茶) 韓国茶辞典

ヨモギの葉を煎じた茶。
ビタミンCは美肌や皮膚を保護し、カリウムは利用作業があり高血圧に効果があり、カロテンは目や髪健康などに効果があります。
食物繊維、カロチン、クロロフィル、カリウム、ビタミンC、ビタミンK、マグネシウム、カルシウム、リンを多く含みます。

効能

冷え、生理痛、肌の保護

作り方

ヨモギは塩水で洗い、蒸します。
乾燥させて出来上がり。

淹れ方

お湯を注いで蒸らして完成です。

日本のよもぎ茶


コメント

このブログの人気の投稿

生アカモクの調理法(食べ方) 茹でて刻んで、ネバネバとろろを作ってみた

サンファチャ(雙和茶/双和茶)の成分と効能-쌍화차-韓国茶

ラザニア皿は何cmがおすすめか測ってみた!

【自分で実験】紅茶を飲むと胃が痛くなって寒気がしてくらくらします【原因を究明】

サリ麺でプデチゲのレシピ - 부대찌개 - おいしい韓国料理の調理日記

世界の米料理とレシピ集

桔梗茶-トラジチャ-の成分と効能-도라지차-韓国茶

バームサブレ クラブハリエ ラコリーナのクッキーのおいしさ

食パンのきめ細かさの理由

ミスカル(ミシッカル)を飲んだレビュー 味と感想、効能と起源〜韓国茶

過去の投稿(こちらをタップすると開きます)

もっと見る