ソリプチャ 松葉茶の成分と効能:韓国茶

ソリプチャ 松葉茶 솔잎차 韓国茶辞典

松葉を煎じた茶。

成分と効能

松葉にはケルセチンというフラボノイドが豊富に含まれています。
ケルセチンはビタミンPの一種で炎症抑制、抗酸化作用があります。
ケルセチンはビタミンCの吸収効率を高める作用があります。
血行促進、生活リズムの改善、血管の老化が気になる方に。

お酢入り

日本の松葉茶

コメント

このブログの人気の投稿

生アカモクの調理法(食べ方) 茹でて刻んで、ネバネバとろろを作ってみた

サンファチャ(雙和茶/双和茶)の成分と効能-쌍화차-韓国茶

ラザニア皿は何cmがおすすめか測ってみた!

【自分で実験】紅茶を飲むと胃が痛くなって寒気がしてくらくらします【原因を究明】

サリ麺でプデチゲのレシピ - 부대찌개 - おいしい韓国料理の調理日記

世界の米料理とレシピ集

桔梗茶-トラジチャ-の成分と効能-도라지차-韓国茶

バームサブレ クラブハリエ ラコリーナのクッキーのおいしさ

食パンのきめ細かさの理由

ミスカル(ミシッカル)を飲んだレビュー 味と感想、効能と起源〜韓国茶

過去の投稿(こちらをタップすると開きます)

もっと見る