紅茶のレシピ 紅茶のコンポートティー

紅茶のレシピ 

 

紅茶のコンポートティー

  1. 紅茶に入れるコンポートを用意します。
  2. ティーポットにお好みの紅茶の茶葉とお湯を入れて蒸らします。
  3. 温めたティーカップにコンポートを入れておきます。
  4. 静かに紅茶を注ぎます。
  5. お好みでミルクを淹れます

果物を砂糖で煮込んだコンポート、その甘さを砂糖替わりにして紅茶をいただきます。
コンポートは桃やリンゴ、ブルーベリーやマロンなど、なんでもお好きなものを。

おすすめのコンポート

コメント

このブログの人気の投稿

生アカモクの調理法(食べ方) 茹でて刻んで、ネバネバとろろを作ってみた

サンファチャ(雙和茶/双和茶)の成分と効能-쌍화차-韓国茶

ラザニア皿は何cmがおすすめか測ってみた!

【自分で実験】紅茶を飲むと胃が痛くなって寒気がしてくらくらします【原因を究明】

サリ麺でプデチゲのレシピ - 부대찌개 - おいしい韓国料理の調理日記

世界の米料理とレシピ集

桔梗茶-トラジチャ-の成分と効能-도라지차-韓国茶

バームサブレ クラブハリエ ラコリーナのクッキーのおいしさ

食パンのきめ細かさの理由

ミスカル(ミシッカル)を飲んだレビュー 味と感想、効能と起源〜韓国茶

過去の投稿(こちらをタップすると開きます)

もっと見る