紅茶のレシピ マスカットフレーバーティー

紅茶のレシピ


マスカットフレーバーティー

  1. ポットに茶葉を入れ、湯を注ぎ蒸らします
  2. 温めた(または冷やして氷を入れたた)カップに紅茶を注ぎます。
  3. マスカットジュースまたはマスカットリキュールを静かに注ぎステアします。
  4. 8月であれば本物のマスカットオブアレキサンドリアをおすすめします。 
  5. お好みでミントやマスカットの果実を添えてお召し上がりいただけます。

おすすめのマスカットフレーバー

コメント

このブログの人気の投稿

生アカモクの調理法(食べ方) 茹でて刻んで、ネバネバとろろを作ってみた

サンファチャ(雙和茶/双和茶)の成分と効能-쌍화차-韓国茶

ラザニア皿は何cmがおすすめか測ってみた!

【自分で実験】紅茶を飲むと胃が痛くなって寒気がしてくらくらします【原因を究明】

サリ麺でプデチゲのレシピ - 부대찌개 - おいしい韓国料理の調理日記

世界の米料理とレシピ集

桔梗茶-トラジチャ-の成分と効能-도라지차-韓国茶

バームサブレ クラブハリエ ラコリーナのクッキーのおいしさ

食パンのきめ細かさの理由

ミスカル(ミシッカル)を飲んだレビュー 味と感想、効能と起源〜韓国茶

過去の投稿(こちらをタップすると開きます)

もっと見る